野菜料理教室Green table 〜おいしい野菜と料理の空間〜

塩麹&たっぷり野菜でヘルシーイタリアン!

塩麹を使った料理教室、イベントを
ここ数か月開催させていただいています。

昨年末に続き、好評だった
南青山で塩麹の料理教室開催します。

ブームになっているけれど、
塩麹の使い方を知りたい・・・
レシピを知りたい・・・
野菜もたっぷり食べたい・・・

また、最近、
新聞雑誌で見て、
その通りに自分で塩麹を作ったけれども、
うまくいかない、これでいいのかな〜不安の方、
いろいろとご相談を受けています。


という方を対象に
東京・南青山で
「塩麹&たっぷり野菜でヘルシーイタリアン!」
レッスンを開催します。

塩麹をつかうと
簡単で美味しくて体にやさしいメニューが
あれこれ作れるようになります。
塩麹と一緒に季節の野菜を一緒に使うことで
より上質な食事になります。

コートヤードがプロデュースさせていただいた
成田の江戸時代から続く麹屋・伊藤平兵衛商店さんの
手作りのホンモノの塩麹を使います。
塩麹といっても、作り手さんによって
まったく味も異なります。

どうやって麹屋さんは塩麹を作っているの?
ホンモノの塩麹って?
そんなお話しもさせていただこうと思っています。

和洋中いろいろ使える塩麹。

塩麹を使うことで素材の美味しさを引き出して、
体にやさしいお料理をしてみませんか?

■4月21日(土曜日)
   11:00〜13:00

■東京・南青山
 TRA’S cooking studio
(表参道駅より徒歩4分)
  詳しい場所はお申込み後にご連絡いたします
 (テレビの撮影などによく使われているプライベート
 キッチンスタジオです)

■メニュー
   ・春キャベツのコールスロー
   ・じゃがいもと青菜のシンプルスープ
   ・そら豆のパスタ
   ・鶏肉のオリーブ煮
   ・甘酒のマチュドニア
   ・コーヒー

鶏の塩麹トマトソース

ほうれん草とじゃがいものシンプルスープ


 デモンストレーションの後、
 料理を召し上がっていただきます

■参加費
   おひとり様  3,800円

■お申込み
   4月15日までに、
    info@courtyard.co.jpまで
    お申込みください。

お待ちしております♪

投稿日時: 2012年03月12日 16:44