野菜料理教室Green table 〜おいしい野菜と料理の空間〜

東京新聞に掲載されました

12月20日(月)
東京新聞 朝刊に
根菜料理 4品 掲載
させていただきました

今回は、
かぶ、人参、大根、里芋を
簡単にできて、
ちょっとおしゃれに
意外な組み合わせだったり食べ方を
するお料理です。
4品つくれば、おもてなしにも
なります。
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ここにきて、野菜がさくさん
出回るようになり、だいたいの
野菜の価格は下がってきています。
(暮れになって上がるかも
しれませんが)

先日も市場関係者の方が、
メディアは、野菜が高騰するとき
ばかり取材して、
安くなってたくさん出回ってきた
という情報は流さない・・・と
話をしていました。
確かにそうですね。

根菜もたくさん出回ってきていますので、
是非、いろいろな新しい食べ方に
チャレンジしてみてください。

東京新聞20101220

投稿日時: 2010年12月21日 21:15